Пикантная нотка в привычной еде: на что способен огуречный рассол
Четыре способа разнообразить ежедневный стол.
Рассол, который остается в банке, когда все огурцы уже съедены, представляет из себя ценнейший ингредиент для готовки. Вы удивитесь, как поменяются повседневные блюда, если запомнить всего четыре лайфхака.
С помощью пряного напитка можно превратить покупной майонез в нежный соус. Просто добавьте одну часть рассола к трем частям майонеза и это сделает заправку менее жирной и придаст ей пикантную нотку специй. Так же можно поступить и с густой сметой — и ваши салаты (или даже пельмени) уже никогда не будут прежними!
Рассол помогает оживить и макароны, которые не удалось съесть сразу. Достаточно обжарить их с парой столовых ложек маринада и отличный гарнир готов.
В жидкости из банок с огурцами, разбавленной наполовину водой, можно отварить и картофель в мундире. И, наконец, огуречный и помидорный рассол годится для того, чтобы замариновать курицу, мясо, рыбу, печень и даже лук.