Паштет из куриной печени: непревзойденный вкус по бабушкиному рецепту
Это блюдо давно уже перешло из разряда праздничного в повседневный.
Автор книг и кулинарный блогер Светлана Морозова признается, что с детства не любит никакую печенку, кроме куриной. Поэтому и готовит паштет только из нее. Впрочем, так и бабушка ее делала – гуру кухонного дела.
Попробуйте и вы такой рецепт!
Возьмите:
- 500 гр куриной печени
- 100 мл сливок 10%
- 100 гр сливочного масла
- 2 крупных моркови
- 2 луковицы
- щепотку мускатного ореха и белого перца, соли по вкусу.
На ложке сливочного масла поджарьте печенку, затем добавьте в сковороду нарезанные морковь и лук. Жарьте еще 10 минут, а затем залейте сливками, и тушите на слабом огне около получаса. Морковь должна стать мягкой.
Затем слейте сливки и пробейте печенку с овощами в блендере до гладкого пюре. Добавьте оставшееся сливочное масло, пряности и соль. Выложите в миску, горшочек или контейнер и охладите.
По рецепту Светланы Морозовой можно приготовить рагу с айвой и поросячьими ребрышками: это неприлично вкусно и преступно просто.
Кулинарное путешествие по Югу России: книги Светланы Морозовой