#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Пасха #Рецепты
«Пасхальное яйцо»: готовим праздничную закуску с клюквой и огурцами
Наталья Бирюкова 15 Апреля 2023/ 17:36
Рецептом салата поделился журнал «Тайны звезд».
Рецепт оригинальной закуски с огурцом и клюквой
Эта закуска «Пасхальное яйцо» станет настоящим украшением праздничного стола.
Продукты на 6 порций:
- 300 г вареного куриного филе
- 150 г майонеза
- 6 вареных яиц
- 150 г твердого сыра
- 3 сырые моркови среднего размера
- 1 вареная морковь
- 1 огурец
- 1 ст. л. замороженной клюквы (или брусники)
- 1 ст. л. столового уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ст. л. сахара
- соль
- черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
В 100 г – 195 ккал.
Приготовление: (40 минут + 4 часа ожидания):
Натрите сырую морковь на терке для корейской моркови. Добавьте чеснок, специи, уксус и раскаленное масло. Уберите в холод на 4 часа.
Нарежьте мясо. Выложите в форму. Сделайте сеточку из майонеза. Сверху выложите морковь и яйца. Смажьте майонезом. Посолите и поперчите.
Посыпьте сыром. Украсьте вареной морковью, ягодами и ломтиками огурца.