#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Пасха на коньяке: готовим творожный десерт
Рецептом лакомства поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Пасха творожная
Если пасха готовится для взрослых, то изюм, который добавляется в творожную массу, можно настоять на коньяке. Для лучшего эффекта опытные хозяйки рекомендуют оставлять замоченный изюм на ночь, а те, кто хочет почувствовать яркий коньячный вкус в выпечке могут выдержать изюм в коньяке до 3 дней.
Что нужно:
- творог (жирный) – 500 г
- яйца – 2 шт.
- сливки (жирные) – 100 мл
- изюм – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 100 г
- ваниль – 1/2 щепотки
- соль — несколько крупинок
- коньяк — 50 мл
Как готовить (40–45 мин +без времени ожидания):
Творог протрите через сито 2 раза. Сливки смешайте с яйцами. Добавьте сахар, ваниль (если есть палочка ванили, будет еще лучше) и взбейте. Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варите до густоты. Когда крем загустеет, снимите с огня. Продолжайте интенсивно мешать, пока он немного не остынет.
Творог перемешайте с маслом до однородности. Немного посолите. Затем введите остывший крем и перемешайте.
Изюм предварительно помойте и обсушите, можно настоять его на коньяке, если десерт для взрослых. Для этого после мытья сухофруктов, дайте ему стечь или обсушите плоды бумажным полотенцем. Поместите изюм в металлическую или стеклянную емкость, вылейте туда коньяк. Вымачивайте 1-2 часа. Затем добавьте изюм к общей массе.
Возьмите специальную форму и поставьте ее в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать соку. Выложите в форму сначала марлю, а затем всю творожную массу – плотненько, чтобы не оставалось пустот. Закройте верх остатками марли, поставьте груз и отправьте в холодильник на ночь.
Е.А. Кабанова,
г. Москва