Панкейки вместо блинов: разнообразьте стол на масленичной неделе
Вас покорят пышные формы привычного лакомства.
На случай, если классические блины уже надоели, можно приготовить панкейки. По рецепту от шеф-повара
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 4 ст. л. сахара;
- масло растительное 2 ст. л.;
- молоко 250 мл;
- сливки 30% 50 мл;
- ванильный экстракт 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Желтки отделить от белков и перемешать с сахаром, солью и растительным маслом. Влить в смесь молоко и сливки, добавить ванильный экстракт и снова перемешать.
Белки взбить до мягких пиков, добавить в желтковую смесь, аккуратно перемешать. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, добавить в жидкое тесто и добиться полной однородности.
На хорошо разогретой сковороде панкейки жарятся с двух сторон до появления румяной корочки. Исходя из количества ингредиентов, в итоге должно получится 12-15 пышных блинчиков. Украсить подачу можно ягодным или шоколадным сиропом.