#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Пальчики оближешь: как приготовить нежную свинину с картошечкой
Рецептом блюда поделился журнал «Тайны звезд».
Классический вариант картошки с мясом
Картошечка со свининой — неувядающая «классика». Это блюдо — отличная идея, чтобы накормить всю семью.
Продукты на 5 порций:
- 1,5 кг картофеля
- 700 г мякоти свинины
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- черный перец
- пучок зеленого лука
- 2 ст. л. сметаны жирностью 10%
В 100 г – 154 ккал.
Приготовление: 1 час
Нарежьте мясо небольшими кусками. Обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки.
Лук очистите. Нарежьте. Соедините с мясом. Жарьте, помешивая, еще 3 мин.
Очистите картофель. Нарежьте небольшими ломтиками. Сложите в дуршлаг. Вымойте под холодной водой. Соедините с мясом.
Залейте 2 ст. кипятка. Добавьте соль и перец. Тушите, периодически помешивая, 45 мин.
Положите сметану. Перемешайте. Готовьте еще 7 мин. Перед подачей посыпьте лучком.