01 Апреля 2023/ 15:05

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Пальчики оближешь: как приготовить нежную свинину с картошечкой

Наталья Бирюкова   01 Апреля 2023/ 15:05

Рецептом блюда поделился журнал «Тайны звезд».

Картофель с мясом

Классический вариант картошки с мясом

Картошечка со свининой — неувядающая «классика». Это блюдо — отличная идея, чтобы накормить всю семью.

Продукты на 5 порций:

  • 1,5 кг картофеля
  • 700 г мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный перец
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны жирностью 10%

В 100 г – 154 ккал.

Приготовление: 1 час

Нарежьте мясо небольшими кусками. Обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки.

Лук очистите. Нарежьте. Соедините с мясом. Жарьте, помешивая, еще 3 мин.

Очистите картофель. Нарежьте небольшими ломтиками. Сложите в дуршлаг. Вымойте под холодной водой. Соедините с мясом.

Залейте 2 ст. кипятка. Добавьте соль и перец. Тушите, периодически помешивая, 45 мин.

Положите сметану. Перемешайте. Готовьте еще 7 мин. Перед подачей посыпьте лучком.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com