Овощная пицца: как приготовить для итальянского блюда кабачковое тесто
Если добавить при приготовлении грибы или маслины, то закуска получится еще вкуснее.
Пицца из овощного теста
Рецепт этой овощной пиццы подойдет тем, кто следит за своим весом и сахаром в крови.
Продукты на 3 порции:
- 1 кабачок среднего размера
- 1 яйцо
- 1 помидор
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 70 г твердого сыра
- соль
- черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень
В 100 г – 70 ккал и 0,8 хлебных единиц
Приготовление: 1 час
Очистите кабачок. Удалите семечки. Натрите мякоть на средней терке. Посолите. Оставьте на 5-10 мин. Слейте и как следует отожмите выделившийся сок.
Соедините мякоть кабачка, яйцо, специи и крахмал. Перемешайте.
Застелите форму или противень пергаментом*. Выложите кабачковое тесто. Разровняйте в пласт толщиной 5-7 мм.
Выложите сверху ломтики помидора. Посыпьте сыром.
Совет! Добавьте кусочки вареного мяса, грибы или маслины. Получится еще вкуснее.
Запекайте 35-40 мин при 180 градусах. Украсьте зеленью.
*Предварительно застелите пергаментом и смажьте его маслом