#блины #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты
«Овощная» Масленица: как приготовить блины из капусты
Необычным рецептом поделился читатель журнала «Просто вкусно».
Блины по оригинальному рецепту
Эти капустные блины прекрасно подойдут в качестве завтрака или ужина.
Что нужно:
- капуста белокочанная – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- лук зеленый – 1/2 пучка
- укроп – 1/2 пучка
- мука – 4 ст. л.
- масло растительное – 3 ст. л.
- паприка – 1 ч. л.
- приправа для овощей – 0,5 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Как готовить (45-50 минут):
Капусту нарежьте мелко, посолите и помните руками. Добавьте к капусте сырые яйца и сметану.
Далее добавьте измельченные лук и укроп, паприку, черный молотый перец и приправу для овощей. Хорошенько перемешайте капустную массу, всыпьте муку, снова перемешайте. Тесто для выпекания блинов получится достаточно густым.
Сковороду (самые лучшие блины получаются на чугунной) очень хорошо разогрейте с растительным маслом и выкладывайте в нее капустное тесто ложкой в виде блинчика (лучше блины делать не слишком большими – легче будет переворачивать).
Жарьте блины на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем с помощью широкой лопатки переверните и жарьте до румяности с другой стороны, после чего аккуратно переложите на тарелку.
Подавайте блины горячими или теплыми, дополнив любимым соусом или сметаной.
В.С. Попов,
пос. Пролетарский,
Владимирская обл.