24 Февраля 2023/ 10:28

#блины #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты

«Овощная» Масленица: как приготовить блины из капусты

Наталья Бирюкова   24 Февраля 2023/ 10:28

Необычным рецептом поделился читатель журнала «Просто вкусно».

Блины

Блины по оригинальному рецепту

Эти капустные блины прекрасно подойдут в качестве завтрака или ужина.

Что нужно:

  • капуста белокочанная – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • лук зеленый – 1/2 пучка
  • укроп – 1/2 пучка
  • мука – 4 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • приправа для овощей – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить (45-50 минут):

Капусту нарежьте мелко, посолите и помните руками. Добавьте к капусте сырые яйца и сметану.

Далее добавьте измельченные лук и укроп, паприку, черный молотый перец и приправу для овощей. Хорошенько перемешайте капустную массу, всыпьте муку, снова перемешайте. Тесто для выпекания блинов получится достаточно густым.

Сковороду амые лучшие блины получаются на чугунной) очень хорошо разогрейте с растительным маслом и выкладывайте в нее капустное тесто ложкой в виде блинчика (лучше блины делать не слишком большими – легче будет переворачивать).

Жарьте блины на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем с помощью широкой лопатки переверните и жарьте до румяности с другой стороны, после чего аккуратно переложите на тарелку.

Подавайте блины горячими или теплыми, дополнив любимым соусом или сметаной.

В.С. Попов,
пос. Пролетарский,
Владимирская обл.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: globallookpress.com