19 августа 2023/ 19:01

#Кулинария #Рецепты

Отварная, жареная, под маринадом: как разнообразить блюда из рыбы

Наталья Бирюкова   19 августа 2023/ 19:01

Эти рецепты помогут придать дарам моря новый вкус.

Рыба под винным соусом

Рыба под винным соусом

Читательница журнала «Магия женщины» пожаловалась на то, что при приготовлении рыбных блюд все пользуются одними и теми же способами:

В нашей семье все любят рыбу, но готовят ее довольно однообразно: отварная, жареная, под маринадом… А ведь наверняка существует много разных соусов, может быть, подскажете рецепты одного-двух?

Ирина Светлова, г. Муром

Соус винный к рыбе

Время приготовления — 30 минут

Берем на 4–6 порций:

  • сметана — 200 г
  • мука — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • желтки яичные — 2 шт.
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • соль, молотый перец, лимонный сок, зелень — по вкусу

Готовим:

Корень петрушки вымыть, очистить, измельчить. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. В сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук и корень петрушки (2–3 минуты). Добавить муку, помешивая, обжарить до золотистого цвета (2–3 минуты).

Добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут. Влить вино, тушить еще 4–5 минут, снять с огня. Желтки растереть со сливочным маслом и ввести в соус.

Заправить соус лимонным соком, посолить, поперчить, перемешать и процедить. При желании добавить измельченную свежую петрушку.

Прекрасный вкус и аромат: готовим камбалу в горчичном соусе

Соус томатный к рыбе

Время приготовления — 30 минут

Берем на 4–6 порций:

  • майонез — 100 г
  • бульон рыбный — 1 стакан
  • петрушка — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимонный сок — 3 ст. ложки
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • соль, перец, лавровый лист,
  • сахар — по вкусу

Готовим:

Лук очистить, нарезать и обжарить в масле 5 минут. Петрушку вымыть, обсушить, нарезать.

В сковороду с луком добавить томатную пасту, бульон, майонез и тушить 5 минут. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, перемешать и готовить еще 5 минут.

Снять соус с огня, заправить лимонным соком, сахаром, зеленью, перемешать, дать настояться 4–5 минут и подавать к рыбе. На гарнир подать картофельный салат, свеклу и соленые огурцы.

Рекомендуем почитать на Day.ru:
«Три новых продукта»: как питаться после 50 лет

Подробнее

Источник: Журнал «Магия женщины» / Фото: Нейросеть Midjourney