#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Пасха #Рецепты
От процессий до гонок быков: названо главное блюдо перуанцев на Пасху
О том, и что готовят на праздник в Южной Америке, рассказал журнал «Просто вкусно».
Перуанское блюдо Чириучу
Празднование Пасхи в Южной Америке – это ритуальные процессии, концерты, уличные рынки, фейерверки и даже гонки быков по улицам, украшенным цветами. Перуанцы готовят двенадцать блюд, главное из которых – чириучу: рагу из кукурузы и разных видов мяса.
Чириучу
Что нужно:
Для мяса:
- говядина (филе) – 1 кг
- зеленый горошек (замороженный) – 200 г
- картофель – 200 г
- вода – 1 л
- соль – 1 ч. л.
Для соуса:
- кукуруза (зерна) – 1 кг
- тыква (мякоть) – 100 г
- кинза – 6 веточек
- чеснок – 6 зубчиков
- лук репчатый – 1 шт.
- вода – 2/3 ст.
Как готовить (70–75 мин):
Приготовьте соус. Для этого лук и чеснок мелко порубите, тыкву нарежьте кубиками. Смешайте все компоненты соуса в блендере до однородной консистенции.
Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Картофель почистите и порежьте кубиками такого же размера, как и говядина.
Вскипятите воду в большой кастрюле, опустите в кастрюлю говядину и варите минут 20 под крышкой. Затем положите к мясу соль, картофель, горошек и готовьте под крышкой на медленном огне 45 мин.
Добавьте соус, хорошо перемешайте и готовьте еще 15 мин. Если в итоге рагу получается слишком густым, можно подлить немного воды и снова хорошо перемешать.