Осеннее настроение: печем яблоки с банановым соусом
Наталья Бирюкова 04 Сентября 2023/ 09:01
Это блюдо можно подать и на завтрак, и на десерт.
Печеное фаршированное яблоко
Яблоки с банановым соусом — десерт, который впитал в себя краски и бархатное тепло бабьего лета.
Продукты на 6 порций:
- 6 яблок
- 1 ст. сметаны
- 1 банан
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. очищенных грецких орехов
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
- 1/4 ч. л. корицы
- 1 ст. клюквы (или других ягод)
- 1 ч. л. растительного масла
В 100 г – 90 ккал
Пирожки с начинкой из яблок с корицей: будут пахнуть Новым годом
Приготовление: 30 минут
Вымойте яблоки. Срежьте верхушку. Удалите сердцевину так, чтобы дно осталось целым.
Взбейте сметану с 1 ст. л. сахара и бананом. Добавьте ванильный сахар и корицу.
Измельчите орехи. Соедините с ягодами. Добавьте 1 ст. л. сахара.
Положите немного ягодной начинки на дно яблок. Полейте соусом. Сверху снова ягодки.
Выложите яблоки в форму*. Запекайте 15 мин при 200 градусах.
* Предварительно смажьте маслом.