«Оседает на стенках сосудов»: чем опасна лапша быстрого приготовления
Любителям быстрого перекуса полезно знать.
Всеми любимая лапша быстрого приготовления в краткосрочной перспективе вредит фигуре, а в долгосрочной — здоровью. Врач-гастроэнтеролог
По его словам, беда заключается в том, как производители подготавливают продукт к тому, чтобы он легко заваривался кипятком — с помощью пальмового масла.
«Организм не способен усваивать его полностью, поэтому пальмовое масло оседает на стенках кровеносных сосудов. Это может вызывать серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Также употребление продукта в ежедневном рационе грозит повышением кровяного давления и уровня сахара в крови», — предостерег специалист.
Не добавляет продукту баллов и глутамат натрия, который придает готовому блюду яркий вкус и запах. Он содержится как в самой лапше, так и в специях к ней. Он настолько вреден, что его не рекомендуют употреблять детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.