#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Оригинально и без заморочек: чем заменить тесто для лазаньи
Советом делится журнал «Тайны звезд».
Оригинальный способ приготовить лазанью
Тесто для лазаньи можно заменить очень просто. Достаточно купить в магазине лаваш.
Лазанья из лаваша
Продукты на 4 порции:
- 2 тонких лаваша
- 300 г говяжьего фарша
- 400 г помидоров в собственном соку
- 2 луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. майонеза
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- соль черный перец
В 100 г – 190 ккал.
Приготовление: 1 час
Нарежьте лук. Обжарьте на масле. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая, 5 мин.
Очистите от кожицы томаты. Измельчите их в блендере вместе с соком. Соедините с зажаркой. Добавьте чеснок и специи. Готовьте еще 7-10 мин.
Нарежьте лаваш по размерам формы. Всего понадобится 5 листов.
Выложите один в форму, предварительно застелив ее пергаментом и смазав его маслом. Сверху распределите 1/4 мясной начинки. Сделайте так еще 3 «этажа». Затем накройте лавашем.
Натрите сыр. Растопите масло. Взбейте яйцо. Все соедините. Добавьте майонез. Выложите на лазанью и разровняйте. Запекайте 25-30 мин при 180 градусах.