Орешки для Золушки: как варить сгущенку, чтобы банка не взорвалась
Чтобы приготовить десерт, бежать в магазин совсем не обязательно.
Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой
Орешки со сгущенным молоком — любимая сладость многих детей. Не торопитесь бежать в магазин, чтобы порадовать своих домочадцев. Печенье можно легко и быстро приготовить дома
Продукты на 10 порций:
- 2 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 250 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 30 г очищенных грецких орехов
- 1 ст. л. сахарной пудры
В 100 г – 430 ккал.
С пылу с жару: готовим «орешки» с сыром
Приготовление: 1 час
Отварите сгущенку – в течение 3 часов на маленьком огне. Следите, чтобы вода прикрывала банку – доливайте по необходимости. Иначе взорвется. Остудите.
Разотрите яйца с сахаром. Добавьте масло, порубленное кусочками, и муку. Замесите тесто. Уберите в холод на 30 мин.
Разогрейте сковороду для выпечки орешков. Положите в каждый отсек небольшой комочек теста. Аккуратно закройте сковородку. Поставьте на средний огонь. Готовьте 2-3 мин с одной стороны, а затем с другой.
Наполните сгущенкой остывшие половинки орешка. Затем вдавите в начинку по кусочку грецкого ореха. Соедините.
Выложите орешки в вазочку. Присыпьте сахарной пудрой.