16 июля 2023/ 14:02

#Кулинария #Рецепты

Орешки для Золушки: как варить сгущенку, чтобы банка не взорвалась

Наталья Бирюкова   16 июля 2023/ 14:02

Чтобы приготовить десерт, бежать в магазин совсем не обязательно.

Печенье «Орешки»

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой

Орешки со сгущенным молоком — любимая сладость многих детей. Не торопитесь бежать в магазин, чтобы порадовать своих домочадцев. Печенье можно легко и быстро приготовить дома

Продукты на 10 порций:

  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 30 г очищенных грецких орехов
  • 1 ст. л. сахарной пудры

В 100 г – 430 ккал.

С пылу с жару: готовим «орешки» с сыром

Приготовление: 1 час

Отварите сгущенку – в течение 3 часов на маленьком огне. Следите, чтобы вода прикрывала банку – доливайте по необходимости. Иначе взорвется. Остудите.

Разотрите яйца с сахаром. Добавьте масло, порубленное кусочками, и муку. Замесите тесто. Уберите в холод на 30 мин.

Разогрейте сковороду для выпечки орешков. Положите в каждый отсек небольшой комочек теста. Аккуратно закройте сковородку. Поставьте на средний огонь. Готовьте 2-3 мин с одной стороны, а затем с другой.

Наполните сгущенкой остывшие половинки орешка. Затем вдавите в начинку по кусочку грецкого ореха. Соедините.

Выложите орешки в вазочку. Присыпьте сахарной пудрой.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / lariata