#Великий пост #Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Оптимальное сочетание: готовим классический свекольник
Это первое блюдо — отличная идея для тех, кто соблюдает пост.
Постный суп-свекольник
Этот традиционный свекольник — настоящая находка для тех, кто постится или же просто хочет приготовить легкий обед.
Продукты на 5 порций:
- 1,5 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 свеклы среднего размера
- 2 картофелины
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 2 помидора
- 1/4 лимона
- соль
- черный перец
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- зелень
В 100 г – 25 ккал.
Приготовление: 1 час
Очистите и нарежьте по отдельности овощи.
Обжарьте на масле лук и морковь, пока не станут мягкими.
Добавьте свеклу и помидоры. Залейте все томатной пастой, разведенной в 3/4 ст. холодной воды. Выдавите из лимона сок. Всыпьте сахар. Тушите на маленьком огне 30 мин.
Вскипятите воду. Добавьте нарезанный картофель. Варите 7 мин.
Соедините с тушеными овощами. Добавьте специи. Доведите до кипения. Варите 3 мин. Выдавите чеснок. Дайте настояться 10 мин. Перед подачей посыпьте зеленью.