04 Марта 2023/ 13:00

#Великий пост #Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Оптимальное сочетание: готовим классический свекольник

Наталья Бирюкова   04 Марта 2023/ 13:00

Это первое блюдо — отличная идея для тех, кто соблюдает пост.

Свекольник

Постный суп-свекольник

Этот традиционный свекольник — настоящая находка для тех, кто постится или же просто хочет приготовить легкий обед.

Продукты на 5 порций:

  • 1,5 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 свеклы среднего размера
  • 2 картофелины
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 помидора
  • 1/4 лимона
  • соль
  • черный перец
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • зелень

В 100 г – 25 ккал.

Приготовление: 1 час

Очистите и нарежьте по отдельности овощи.

Обжарьте на масле лук и морковь, пока не станут мягкими.

Добавьте свеклу и помидоры. Залейте все томатной пастой, разведенной в 3/4 ст. холодной воды. Выдавите из лимона сок. Всыпьте сахар. Тушите на маленьком огне 30 мин.

Вскипятите воду. Добавьте нарезанный картофель. Варите 7 мин.

Соедините с тушеными овощами. Добавьте специи. Доведите до кипения. Варите 3 мин. Выдавите чеснок. Дайте настояться 10 мин. Перед подачей посыпьте зеленью.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com