Оджахури: что означает это блюдо на грузинском и как его готовят
Традиционно его подают на глиняной сковороде — кеци.
Оджахури на сковороде
На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
Продукты на 2 порции:
- 500 г мякоти свинины (лучше шейной части)
- 4 картофелины
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- по пучку базилика, укропа, кинзы и петрушки
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. зерен граната
В 100 г – 160 ккал.
Пальчики оближешь: как приготовить нежную свинину с картошечкой
Приготовление: 50 минут
Нарежьте небольшими кусочками мясо. Обжарьте на масле, периодически помешивая, до румяной корочки.
Нарежьте лук полукольцами. Соедините с мясом. Готовьте еще 10 мин.
Очистите картофель. Нарежьте ломтиками. Вымойте, обсушите.
Обжарьте в другой сковороде – на масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Кстати! Можете приготовить картофель во фритюре.
Соедините с мясом. Добавьте чеснок, хмели-сунели, соль, перец, зелень и ломтики помидора. Готовьте еще 1-3 мин. Посыпьте зернами граната. Подавайте на обычной сковороде (или кеци — сковороде из глины). Ставьте ее на жаропрочную подставку.