#Великий пост #Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Один рецепт — разные ингредиенты: готовим пхали
Это грузинское блюдо станет настоящим украшением любого стола, в том числе и постного.
Традиционное грузинское блюдо
Пхали — это традиционное грузинское блюдо, несложное как в приготовлении, так и вполне бюджетное. Его основной принцип — «один рецепт — разные ингредиенты».
Продукты на 10 порций:
- 1 вареная свекла
- 6 зубчиков чеснока
- 2,5 ст. очищенных грецких орехов
- по пучку укропа, кинзы, петрушки и зеленого лука
- 1 ст. л. винного уксуса
- соль
- черный перец
- листья салата
- зерна граната
- хмели-сунели
- молотый шафран
- молотый острый красный перец
- 300 г консервированной белой фасоли
- 200 г свежего шпината
- молотый кориандр
В 100 г – 330 ккал.
Приготовление: 30 минут
Измельчите орехи с чесноком. Разделите на 3 части. На этой основе сформуйте пхали.
Свекольный: положите зелень и свеклу. Взбейте. Добавьте уксус (оставьте пару капель), соль и черный перец по вкусу.
Из шпината: бросьте его в кипяток на 1 мин. Откиньте на дуршлаг. Отожмите. Измельчите в блендере кинзу. Соедините с порцией орехов. Добавьте соль, молотый кориандр, хмели-сунели, шпинат, уксус.
Из фасоли: добавьте кинзу, зеленый лук, красный перец, шафран, хмели-сунели и фасоль. Растолчите.
Выложите на листья салата. Украсьте зернами граната и орешками.