#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Никакой химии: готовим сгущенку, йогурт и творог сами
Домашняя молочка получается вкуснее покупной.
Домашний йогурт лучше покупного
Приготовить молочные продукты можно и своими руками. Домашняя молочка получается вкуснее покупной и без всякой химии.
Сгущенка. Налейте в кастрюлю 2 ст. молока и добавьте 1,5 ст. сахара. Варите 1 час на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Разлейте по банкам и оставьте остывать.
Йогурт. Для первого раза купите в аптеке закваску для йогурта* (от 170 руб.), потом используйте вместо закваски домашний готовый йогурт. Подогрейте цельное молоко примерно до 35-40 градусах.
Добавьте закваску (сколько класть – указано на упаковке) или 1 ст. л. готового йогурта на каждый литр молока. Залейте в термос или стеклянную банку с крышкой. Поставьте в теплое место на ночь. Готовое лакомство храните в холодильнике до 7 дней.
Нежный творог. Возьмите упаковку простокваши или кефира и, не открывая пачку, уберите в морозилку на ночь. Затем, разрезав тару, выложите «лед» в сито или дуршлаг. Там останется творог, как только ледышка оттает. Все очень просто!
*Предварительно прочитайте инструкцию.
Подготовила Ксения Жукова