25 Апреля 2023/ 09:28

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Никакой химии: готовим сгущенку, йогурт и творог сами

Наталья Бирюкова   25 Апреля 2023/ 09:28

Домашняя молочка получается вкуснее покупной.

Домашний йогурт

Домашний йогурт лучше покупного

Приготовить молочные продукты можно и своими руками. Домашняя молочка получается вкуснее покупной и без всякой химии.

Сгущенка. Налейте в кастрюлю 2 ст. молока и добавьте 1,5 ст. сахара. Варите 1 час на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Разлейте по банкам и оставьте остывать.

Йогурт. Для первого раза купите в аптеке закваску для йогурта* (от 170 руб.), потом используйте вместо закваски домашний готовый йогурт. Подогрейте цельное молоко примерно до 35-40 градусах.

Добавьте закваску (сколько класть – указано на упаковке) или 1 ст. л. готового йогурта на каждый литр молока. Залейте в термос или стеклянную банку с крышкой. Поставьте в теплое место на ночь. Готовое лакомство храните в холодильнике до 7 дней.

Нежный творог. Возьмите упаковку простокваши или кефира и, не открывая пачку, уберите в морозилку на ночь. Затем, разрезав тару, выложите «лед» в сито или дуршлаг. Там останется творог, как только ледышка оттает. Все очень просто!


*Предварительно прочитайте инструкцию.

Подготовила Ксения Жукова

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com