Выбираем самые вкусные мандарины: вот на что обратить внимание
Этот фрукт не зря считается самым новогодним.
При выборе мандаринов эксперты советуют обращать внимание на цвет кожуры, размер плода и степень мягкости.
Многие думают, что мандарины нужно покупать с листочками. Якобы это показатель свежести. Оказывается, это не так: часто продавцы оставляют их лишь для привлечения внимания.
Показателем свежести, вопреки потребительским ожиданиям, являются не цвет кожуры и наличие зеленого хвостика или ветки с листочками, а плотность прилегания кожуры. У перезревших или лежалых плодов она явно отстает. По результатам испытаний «Роскачества» самыми сладкими являются мандарины сорта муркотт, но они, как правило, наименее сочные. Несильно уступают им в сладости клементины.
А самыми сочными мандаринами традиционно считаются абхазские. Ведь массовая доля сока в них составляет почти 70%.
Фермер Алексей Грушко советует обращать внимание на мягкость цитрусовых. По его словам, у плода должна быть достаточно плотная кожура, но при нажатии должно быть ощущение, как будто мандарин отделяется от кожи. Также он отметил, что чем более оранжевый плод, тем он слаще.
А самыми вкусными и сладкими он считает мандарины из Марокко.