Этот рецепт супа с фасолью заставит вас радоваться жизни
Для его приготовления подойдет даже фасоль из банки. Главное, зелень не забудьте!
Автор серии книг «Путешествие по югу России» Светлана Морозова признается, что фасолевый суп – это ее любимое первое блюдо еще с детства. А все потому, что есть в нем одна особенность, которая придает блюду непревзойденный вкус: к нежному куриному бульону добавляют копченое мясо в зажарке.
Итак, сварите крепкий прозрачный куриный бульон. Идеально из домашней курочки. Если такой нет, можно из крылышек.
Крупную белую фасоль можно замочить на ночь. Но можно и упростить процесс – просто промыть консервированную фасоль из банки.
Зажарка делается из традиционных моркови и лука, но к ней добавляют нарезанную соломкой копченую грудинку или куриное карпаччо. На растительном масле обжаривают сначала мясо, затем добавляют овощи. Тмин и сушеный чабрец тоже здесь будут не лишними.
Этот суп должен быть густым, так что не жалейте фасоли и зажарки!
Когда есть бульон, зажарка и фасоль, соединяйте их, доводите до кипения, солите и закидывайте зелень.
Да, в Таганроге без петрушки, укропа, кинзы или мяты не обойтись.
Кулинарное путешествие по Югу России: книги Светланы Морозовой