Как сварить яйца к салату: хитрости шеф-повара
Рецептом поделился шеф-повар Александр Белькович.
Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы сварить яйца – незаменимый ингредиент большинства новогодних салатов? Но и здесь есть свои хитрости, уверен шеф-повар
Самое главное — не кладите в кастрюлю яйца сразу из холодильника. Оставьте их на время при комнатной температуре, чтобы к моменту варки они не были холодными.
И не нужно заливать яйца холодной водой: в кастрюлю их следует отправлять, когда вода почти закипит.
Оптимальное время варки яиц для салатов — 7–8 минут. После их надо сразу же положить в холодную воду. Так они будут легко чиститься от скорлупы, потому что на контрасте температур белок съеживается.
Шеф-повар напомнил, что яйца, которые варились дольше 10 минут, вообще лучше не есть. Дело в том, что от долгой термической обработки в них образуются токсины. От такого блюда, конечно, никто не умирал, но отравиться можно запросто.