Чем заменить надоевшую селедку «под шубой»? Возьмите хлеб…
Гости будут в восторге от такого угощения.
Если хочется разнообразить новогодний стол, а селедка под шубой уже приелась, то есть отличная альтернатива, которая и времени на приготовление отнимет меньше, и вкусовыми качествами поразит.
Берем: бородинский хлеб — 1 буханка; филе сельди — 1 штука; свекла вареная — 150 граммов; майонез — 1-2 столовых ложки; лук репчатый — 1 штука; пучок зелени; соль и перец по вкусу.
Нарезаем хлеб на тонкие ломтики и обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. В это время натираем свеклу и смешиваем ее с майонезом. Солим, перчим.
Лук режем кольцами, филе сельди – такими же кусочками, как и хлеб.
Формируем бутерброды: хрустящий хлеб обмазываем свекольной массой, сверху выкладываем сельдь, на нее — лук. Украшаем зеленью, и закуска готова.