31 Декабря 2022/ 11:03

#Советы экспертов #Эксклюзив

Как быстро снять кожу с кальмара: секрет в воде

Ольга Смотрова, Снежана Иванова   31 Декабря 2022/ 11:03

Прислушайтесь к советам эксперта.

Салат с кальмарами становится практически таким же новогодним блюдом, как оливье или «селедка под шубой». Правда многие отказываются от него лишь из-за того, что не получается снять кожу с кальмара.

Между тем, способ подготовки тушки для салата довольно прост. Автор книги «Королевская кухня» Наталья Рогова поделись с «Тайнами звезд» проверенным рецептом.

Если кальмар замороженный, то его надо разморозить, причем лучше всего на нижней полке холодильника. Не забудьте положить пакет с ним в кастрюлю или глубокую миску, пакет в морозилке становится хрупким и потом чаще всего протекает.

«Если у вас кальмар свежий, нужно просто обдать его кипятком или поместить на 1 минутку в кипяток. А потом остудить в холодной воде. Я иногда делаю со льдом. При чистке кальмара убираем еще и хорду, такая а-ля “пластиковая” штуковина внутри тушки», — рассказала кулинар.

Подробнее

Фото: от topntp26 на Freepik