Как быстро снять кожу с кальмара: секрет в воде
Прислушайтесь к советам эксперта.
Салат с кальмарами становится практически таким же новогодним блюдом, как оливье или «селедка под шубой». Правда многие отказываются от него лишь из-за того, что не получается снять кожу с кальмара.
Между тем, способ подготовки тушки для салата довольно прост. Автор книги «Королевская кухня»
Если кальмар замороженный, то его надо разморозить, причем лучше всего на нижней полке холодильника. Не забудьте положить пакет с ним в кастрюлю или глубокую миску, пакет в морозилке становится хрупким и потом чаще всего протекает.
«Если у вас кальмар свежий, нужно просто обдать его кипятком или поместить на 1 минутку в кипяток. А потом остудить в холодной воде. Я иногда делаю со льдом. При чистке кальмара убираем еще и хорду, такая а-ля “пластиковая” штуковина внутри тушки», — рассказала кулинар.