Нежный и вкусный: готовим шницель из курицы
Это блюдо подойдет как для детского меню, так и для тех, кто страдает диабетом.
Куриный шницель с брокколи
Блюда, приготовленные из куриного филе, пользуются большой популярностью, особенно их любят дети. Куриная грудка быстро готовится, она нежная и вкусная. Предлагаем вам рецепт шницеля из куриной грудки.
Продукты на 3 порции:
- 1 куриная грудка
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. панировочных сухарей
- 300 г брокколи (можно замороженной)
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сметаны жирностью 10%
- соль
- перец
В 100 г – 160 ккал и 1,6 ХЕ*.
Все дело в маринаде: как изумительно приготовить куриное мясо
Приготовление: 1 час
Снимите с грудки кожу. Срежьте с кости филе. Нарежьте на стейки толщиной 1 см. Каждый кусок заверните в пленку и отбейте. Натрите специями. Оставьте на 20 мин.
Обваляйте в муке, опустите во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте на масле с двух сторон. Убавьте огонь. Накройте крышкой и потомите 10 мин.
Положите капусту в кипящую воду. Посолите. Варите 5 мин, если брокколи замороженная – 10 мин. Подавайте со шницелем и сметаной.
* ХЕ – хлебная единица.