29 Апреля 2023/ 10:28

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Нежнее нежного: печем тающие во рту пирожки с хрусткой капусткой

Наталья Бирюкова   29 Апреля 2023/ 10:28

Рецептом выпечки поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Для приготовления этих пирожков используется песочное тесто. А для начинки лучше использовать не молодую, а старую капусту, в которой больше сока и вкуса.

Что нужно:

  • мука – 300 г
  • масло сливочное – 250 г
  • капуста белокочанная – 350 г
  • фарш мясной – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Капусту нашинкуйте, лук измельчите, чуть обжарьте овощи и немного потушите, не доводя капусту до состояния каши. Отдельно обжарьте фарш, соедините с капустой, посолите и поперчите.

Муку просейте и перетрите с предварительно подмороженным и порезанным на кусочки маслом, солью и разрыхлителем.

Лучше смочить руки холодной водой – так проще работать с тестом. Смешайте полученную крошку с двумя желтками. Замесите тесто и разделайте его на шарики.

В каждый шарик выложите начинку и выпекайте их на смазанном маслом противне при температуре 200–220 градусов 25 мин.

За 5 мин до готовности выньте пирожки, смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом.

Л.В. Лазуренко,
г. Николаевск,
Волгоградская обл.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / onesign