#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Нежнее нежного: готовим суфле… из курицы
Наталья Бирюкова 10 Февраля 2023/ 09:15
Эта необычная закуска наверняка удивит ваших гостей.
Суфле у многих ассоциируется исключительно с десертом. Однако оно может готовится и из рыбы, и из курицы — как в нашем случае.
Продукты на 6 порций:
- 0,5 кг куриного филе
- 4 ст. л. Молока
- 1,5 ч. л. соли
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 4 ст. л. муки
- черный перец
- 350 г кабачка
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. растительного масла
В 100 г – 140 ккал.
Приготовление: 1 час
Нарежьте филе кусочками. Затем измельчите в блендере.
Отделите белки от желтков.
Соедините фарш, желтки, молоко, сухари, 2 ст. л. масла и специи. Еще раз перемешайте.
Очистите кабачки. Натрите на средней терке. Отожмите лишнюю жидкость. Соедините мякоть с фаршем.
Добавьте муку и сыр. Перемешайте.
Взбейте белки до образования густой белой пены. Соедините с куриной массой.
Выложите в силиконовые формочки. Запекайте 25 мин при 180 градусов.