20 июля 2023/ 16:05

#Кулинария #Рецепты

Невыразимо легкий: создаем воздушный сливочный мусс

Наталья Бирюкова   20 июля 2023/ 16:05

Этот десерт готовится на основе ягод черной смородины.

Ягодный мусс

Ягодный мусс

Из черной смородины можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд — от соусов до маринадов к мясу, но особенно вкусными из нее получаются, конечно же, десерты.

Продукты на 5 порций:

  • 1 ст. и 3/4 ст. сливок жирностью 35%
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 400 г черной смородины
  • 200 г клубники
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 лимона
  • 3/4 ст. воды

В 100 г – 130 ккал.

Ягодный сезон — открыт: готовим изысканный десерт из клубники

Приготовление: 40 минут

Ожидание: 3 часа

Залейте желатин водой. Оставьте на 20 мин. Выдавите из лимона сок. Перемешайте. Затем поставьте на водяную баню. Помешивая, нагрейте, чтобы полностью растворился.

Измельчите ягоды вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки.

Соедините смородиновое пюре, желатин и сливки.

Нарежьте клубнику. Положите 2-3 кусочка на дно силиконовых формочек (для приготовления кексов или льда).

Разлейте ягодную массу. Уберите в холод на 3 часа. Затем аккуратно переверните.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney