Невыразимо легкий: создаем воздушный сливочный мусс
Этот десерт готовится на основе ягод черной смородины.
Ягодный мусс
Из черной смородины можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд — от соусов до маринадов к мясу, но особенно вкусными из нее получаются, конечно же, десерты.
Продукты на 5 порций:
- 1 ст. и 3/4 ст. сливок жирностью 35%
- 1,5 ст. л. желатина
- 400 г черной смородины
- 200 г клубники
- 1 ст. сахара
- 1/2 лимона
- 3/4 ст. воды
В 100 г – 130 ккал.
Ягодный сезон — открыт: готовим изысканный десерт из клубники
Приготовление: 40 минут
Ожидание: 3 часа
Залейте желатин водой. Оставьте на 20 мин. Выдавите из лимона сок. Перемешайте. Затем поставьте на водяную баню. Помешивая, нагрейте, чтобы полностью растворился.
Измельчите ягоды вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки.
Соедините смородиновое пюре, желатин и сливки.
Нарежьте клубнику. Положите 2-3 кусочка на дно силиконовых формочек (для приготовления кексов или льда).
Разлейте ягодную массу. Уберите в холод на 3 часа. Затем аккуратно переверните.