#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Необычно: жарим курочку в панировке из кукурузных хлопьев
Подавать это пикантное блюдо лучше с кетчупом.
Куриное мясо в необычной панировке
Фишка этого блюда — кукурузные хлопья, которые используются вместо привычных сухарей.
Продукты на 4 порции:
- 750 г куриных крыльев
- 0,5 кг филе куриной грудки
- 1 ст. растительного масла
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/2 лимона приправа для курицы
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 1 ст. муки
- 1,5 ст. несладких кукурузных хлопьев
- 3 яйца
- соль
В 100 г – 265 ккал.
Приготовление: 30 минут
Ожидание: 2 часа
Нарежьте филе небольшими кусочками, крылья – по суставу. Удалите самый «кончик» – лучше готовьте без него.
Выдавите из лимона сок. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, уксус и специи. Соедините с курицей. Уберите в холод на 2 часа.
Измельчите в крошку хлопья. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем.
Обваляйте каждый кусок курицы в муке. Затем опустите в яичную смесь. А после запанируйте в хлопьях. Обжарьте в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложите на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Подавайте с кетчупом.