08 Марта 2023/ 17:33

#Великий пост #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Немного солнца в холодной воде: как сделать безалкогольную сангрию еще более вкусной

Наталья Бирюкова   08 Марта 2023/ 17:33

Этот напиток прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Сангрия

Безалкогольная Сангрия

Рецепт этой сангрии прекрасно заменит свой алкогольный аналог.

Что нужно:

  • апельсин – 1–2 шт.
  • лимон – 0,5–1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • сахар/мед – по вкусу
  • виноградный сок – 1 л
  • чай черный листовой1 – 2 ч. л.
  • кипяток – 300–400 мл
  • гвоздика – 2–3 бутона
  • кардамон – 3 шт.
  • корица – 1 палочка
  • мята/базилик – по вкусу
  • газированная вода – по вкусу
  • лед – по желанию

Как готовить:

Влейте в емкость кипяток и оставьте настаиваться на 5 мин. Тем временем подготовьте фрукты. Разделите каждый фрукт пополам и нарежьте очень мелкими кусочками. Получится своего рода сочная фруктовая «окрошка», которая станет ароматической основой напитка и придаст ему насыщенный вкус.

Оставшуюся часть фруктов сохраните и используйте для украшения готового напитка. Поместите кусочки фруктов в большой кувшин. Добавьте сахар или мед по вкусу. Процедите горячий чай и добавьте его в емкость с фруктами.

В классической рецептуре чай не добавляется, так как традиционно сангрия – напиток летний, охлаждающий, но так как еще не лето, то этот ингредиент вполне уместен.

Также влейте в емкость примерно половину виноградного сока и поместите в холодильник на 2 часа для настаивания и окончательного охлаждения. К слову, чем дольше настаивается сангрия, тем она вкуснее. Напиток можно оставить на всю ночь в холодильнике.

Процедите напиток, удалив фруктовую «окрошку». Оставшиеся половинки фруктов нарежьте красивыми кружочками или ломтиками и добавьте в напиток. Влейте вторую половину охлажденного виноградного сока, добавьте лед и перемешайте напиток.

По желанию добавьте охлажденную газированную воду. Еще раз все перемешайте и подавайте к столу.

А.В. Лаврентьева,
г. Санкт-Петербург

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: globallookpress.com