#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Небесная манна: готовим манные биточки с кленовым сиропом
Наталья Бирюкова 11 Марта 2023/ 08:32
Журнал «Тайны звезд» поделился идеей для завтрака.
Оригинальный рецепт биточков из манки
Продукты на 6 порций:
- 0,5 л молока
- 1/2 ст. манной крупы
- 3 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- соль
- 4 ст. л. растительного масла без запаха
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. кленового сиропа
В 100 г – 200 ккал.
Приготовление: 40 минут
Соедините молоко, соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения.
Всыпьте тонкой струйкой манку, не переставая помешивать. Убавьте огонь до минимума и варите, чтобы каша загустела. Немного остудите.
Вбейте яйцо и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформуйте из нее мокрыми руками биточки.
Обваляйте в муке. Обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки.
Посыпьте пудрой. Полейте кленовым сиропом, медом, сгущенкой или вареньем. Либо подавайте с киселем.