11 Марта 2023/ 08:32

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Небесная манна: готовим манные биточки с кленовым сиропом

Наталья Бирюкова   11 Марта 2023/ 08:32

Журнал «Тайны звезд» поделился идеей для завтрака.

Манные шарики

Оригинальный рецепт биточков из манки

Продукты на 6 порций:

  • 0,5 л молока
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • соль
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. кленового сиропа

В 100 г – 200 ккал.

Приготовление: 40 минут

Соедините молоко, соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения.

Всыпьте тонкой струйкой манку, не переставая помешивать. Убавьте огонь до минимума и варите, чтобы каша загустела. Немного остудите.

Вбейте яйцо и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформуйте из нее мокрыми руками биточки.

Обваляйте в муке. Обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки.

Посыпьте пудрой. Полейте кленовым сиропом, медом, сгущенкой или вареньем. Либо подавайте с киселем.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: Нейросеть Midjourney