26 Мая 2023/ 18:18

#Кулинария #Рецепты

Не просто рисовая каша: варим арроз-кон-лече

Наталья Бирюкова   26 Мая 2023/ 18:18

Это блюдо — одно из основных в Южной Америке.

Каша Arroz con leche

Каша Arroz con leche

Arroz con leche дословно переводится как «рис с молоком», но это не просто рисовая каша. Оно считается одним из главных блюд Южной Америки.

Для каш, как и для супов, лучше брать круглозерный рис.

Что нужно:

  • рис – 1 ст.
  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 5 ст.
  • корица – по вкусу
  • гвоздика – 3 шт.
  • ваниль – 1 щепотка
  • молоко – 300 мл
  • молоко сгущенное – 150 мл
  • изюм – 1 ст.

Время приготовления: 40–45 мин

Хорошо промойте рис. Вымойте апельсин и снимите с него кожицу. Кожицу надо прокипятить 3 раза, чтобы убрать всю горечь. В кастрюлю налейте 5 ст. воды, добавьте гвоздику, корицу и кожицу апельсина. Доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте рис.

Убавьте огонь и варите примерно 30 мин – до испарения всей жидкости. Затем достаньте кожуру апельсина, корицу и гвоздику. Вылейте молоко и перемешайте. Добавьте сгущенное молоко, ваниль и изюм. Перемешайте. Чаще всего кашу посыпают корицей. Приятного аппетита!

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / asadoarg