Назад в СССР: готовим шоколадную колбаску
В советские времена покупать торты и пирожные в магазинах было не очень принято.
Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска была одним из самых любимых десертов советских детей. В магазинах, к слову, она не продавалась, поэтому готовили ее исключительно дома.
Продукты на 8 порций:
- 300 г песочного печенья (например, «Юбилейного» или «Сахарного»)
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 4 ст. л. какао-порошка
- 5 ст. л. молока или сливок 10%-ной жирности
- 1 ст. очищенных грецких орехов
В 100 г – 500 ккал.
Чашечку кекса не желаете? Готовим шоколадный десерт за пять минут
Приготовление: 2 часа
Измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке 150 г печенья. Остальное наломайте руками на небольшие кусочки. Перемешайте их с крошкой.
Порубите крупно грецкие орехи и соедините с массой из печенья.
Перемешайте какао-порошок с сахаром. Добавьте молоко. Варите эту смесь на маленьком огне, постоянно помешивая. Как только закипит – снимите с огня.
Оставьте остужаться на 5-7 мин. Затем добавьте в шоколадную массу нарезанное кубиками сливочное масло. Тщательно размешайте.
В получившийся шоколадный крем положите небольшую порцию печенья с рублеными орехами. Тщательно перемешайте. Добавьте следующую порцию печенья. Снова перемешайте. Продолжайте, пока не кончится масса из печенья с орехами.
На столе расстелите пищевую пленку. Выложите шоколадную массу. Придавая ей форму колбаски, заверните в пленку. Уберите в холод на ночь.
При подаче нарежьте колбаску ломтиками.