Настоящий смак: эти семена придадут огурцам пикантный вкус
Наталья Бирюкова 03 августа 2023/ 15:06
Это корейское блюдо оценят любители остренького.
Необычная закуска из огурцов с кунжутом
Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!
Продукты на 5 порций:
- 1 кг огурцов
- 1 ст. л. сырого кунжута
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. 9%-ного уксуса
- 1 стручок чили
- 3 зубчика чеснока
В 100 г – 60 ккал
Подойдут для экзекуции не всякие: выбираем овощи для битых огурцов по-китайски
Приготовление: 1 час
Вымойте огурцы. Обсушите. Отрежьте попки и хвостики. Нарежьте пополам.
Посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 20 мин. Образовавшийся рассол слейте.
Нарежьте мелко чили. Соедините с огурцами. Добавьте соевый соус и уксус. Выдавите чеснок.
Раскалите масло, чтобы пошел легкий дымок. Выложите кунжут. Жарьте 1 мин, постоянно помешивая. Сразу залейте огурцы. Перемешайте. Остудите.