На страже иммунитета: чем хорош болгарский перец
Продукт оказался полезнее, чем принято считать.
Болгарский перец появляется на нашем столе регулярно — в салатах, закусках, гарнирах и нарезках. Врачи считают это хорошей практикой, ведь это очень диетическая, и вместе с тем полезная ягода (а по биологическим характеристикам перец является ягодой, а не овощем).
На 94% перец состоит из воды, а остальное: белки, углеводы и минимум жиров, витамины С и В6 (пиридоксин). Богат перец и на различные микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, цинк.
Такая комбинация полезностей делает продукт неоценимым для иммунной и нервной систем. Он улучшает обмен аминокислот и синтез нейромедиаторов – серотонина, дофамина, норадреналина, а также стимулирует выработку интерферонов — биологически активных веществ, поддерживающих защитные силы организма.
Чтобы съеденный перец принес максимум пользы, его нужно употреблять в сыром виде. При незначительной термической обработке (гриль, СВЧ) свойства этого продукта также сохраняются.