#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
На праздничном столе нашлась замена торту: печем вишневые капкейки
Рецептом десерта поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Капкейки давно и прочно вошли в нашу жизнь как прекрасное пирожное, которое состоит из кекса, начинки и нежной шапочки из крема. Они прекрасно заменяют торт на праздничном столе.
Что нужно:
Для теста:
- масло сливочное – 165 г
- сахар – 250 г
- мука – 260 г
- какао-порошок – 40 г
- яйца – 3 шт.
- молоко – 190 мл
- разрыхлитель – 10 г
- соль – 1 щепотка
Для начинки:
- вишня (замороженная) – 100 г
- сахар – 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Для крема:
- сыр творожный – 400 г
- сливки 33% – 200 мл
- сахарная пудра – 50 г
- ванилин – 1 ч. л.
Муку, разрыхлитель и какао-порошок просейте вместе через сито.
Сливочное масло соедини-те с сахаром и щепоткой соли, на средней скорости миксера объедините продукты.
Введите яйца по одному.
Добавьте 1/3 сухих ингредиентов, перемешайте миксером на низкой скорости, после чего влейте половину молока. Перемешайте, введите 1/3 сухих ингредиентов, перемешайте, снова влейте молоко, перемешайте, введите 1/3 сухих ингредиентов, перемешайте. Наше шикарное шоколадное тесто готово!
Разложите тесто в формочки для выпечки кексов, заполняя 2/3 формы. Формочки для капкейков перед их приготовлением не обязательно смазывать маслом – в тесте его содержится достаточно.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.
Приготовьте начинку. Для этого вишню разморозьте и вместе с соком пропустите через блендер.
Отправьте ее в кастрюлю с толстым дном на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.
В стакане отдельно смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. воды, перемешайте, перелейте к кипящей вишне, постоянно ее мешая, чтобы равномерно разошелся крахмал. Как только все будет готово, сразу перелейте в сухую глубокую посуду, накройте пленкой и охладите до комнатной температуры.
В середине каждого кекса сделайте углубление и заполните его начинкой.
Приготовьте крем. Для этого сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин соедините и перемешайте на низкой скорости миксера до однородности.
Украшать капкейки кремом нужно только тогда, когда они полностью остыли. Переложите крем в мешок с насадкой и отсаживайте их на кексы с начинкой.
Балуйте своих близких домашней выпечкой! Они это оценят.
Приятного чаепития!
Н.Е. Орлова,
г. Нижний Новгород