13 Июня 2023/ 14:02

#Кулинария #Рецепты

На молоке: варим уху с печенью трески

Наталья Бирюкова   13 Июня 2023/ 14:02

Перед подачей блюда надо дать ему настояться 30 минут.

Уха из трески

Уха из трески с добавлением молока

Эта необычная уха варится с печенью трески, а после в нее добавляют горячее молоко.

Продукты на 5 порций:

  • 400 г филе трески
  • 200 г консервированной печени трески
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. молока
  • 1 л воды
  • соль
  • черный перец
  • 2 лавровых листа
  • 5 картофелин
  • 1 помидор
  • пучок зелени

В 100 г – 90 ккал.

Приготовление: 1 час 30 минут

Натрите морковь. Нарежьте мелко лук и помидор. Выложите в кастрюлю. Добавьте масло. Обжарьте овощи до прозрачности лука.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Положите в зажарку. Налейте воду. Доведите до кипения. Снимите пену. Варите 15 мин.

Положите в суп кусочки трески и лаврушку. Посолите и поперчите. Варите на медленном огне 10-15 мин.

Влейте горячее молоко. Выложите печень трески. Доведите уху до кипения. Снимите с огня. Дайте настояться 30 мин.

Налейте в глубокие тарелки. Добавьте зелень.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / huyunt