На молоке: варим уху с печенью трески
Наталья Бирюкова 13 Июня 2023/ 14:02
Перед подачей блюда надо дать ему настояться 30 минут.
Уха из трески с добавлением молока
Эта необычная уха варится с печенью трески, а после в нее добавляют горячее молоко.
Продукты на 5 порций:
- 400 г филе трески
- 200 г консервированной печени трески
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. молока
- 1 л воды
- соль
- черный перец
- 2 лавровых листа
- 5 картофелин
- 1 помидор
- пучок зелени
В 100 г – 90 ккал.
Приготовление: 1 час 30 минут
Натрите морковь. Нарежьте мелко лук и помидор. Выложите в кастрюлю. Добавьте масло. Обжарьте овощи до прозрачности лука.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Положите в зажарку. Налейте воду. Доведите до кипения. Снимите пену. Варите 15 мин.
Положите в суп кусочки трески и лаврушку. Посолите и поперчите. Варите на медленном огне 10-15 мин.
Влейте горячее молоко. Выложите печень трески. Доведите уху до кипения. Снимите с огня. Дайте настояться 30 мин.
Налейте в глубокие тарелки. Добавьте зелень.