#Еда #Советы экспертов #Эксклюзив
На квасе или на кефире? В День окрошки шеф-повар раскрыл секрет полезной заправки
Пришла пора готовить традиционное летнее блюдо.
Чем полезнее всего заправлять окрошку
30 мая в календаре особый праздник – День окрошки. Это традиционное блюдо русской кухни и практически символ лета.
Любители окрошки делятся на два типа: те, кто признает ее только на квасе, и те, кто едят холодный суп исключительно с кефиром.
Шеф-повар
— Квас, тем более магазинный, только даст изжогу. На кефире, опять же, кислотность не позволяет многим его потреблять, тем более в сочетании с колбасами. Это все сложно для пищеварения. А бульон лучше свяжет все ингредиенты. Но бульон должен быть абсолютно не жирным, из курицы или телятины, — говорит шеф-повар.
Если окрошка без кваса для вас не окрошка, то используйте только квас, сделанный вручную. А кефир – 1%, разбавленный водой, чтобы не сильно раздражать слизистую.