#Александр Мясников #Еда #Советы врача
Мясников назвал идеальное масло для жарки: и это не подсолнечное
Стремясь к правильному питанию, многие вообще отказываются от масла, а это не правильно.
Несмотря на то, что существуют рекомендации жарить на растительном масле, все больше и больше врачей и диетологов заявляют, что и о сливочном забывать не стоит. Кроме того, во время жарки растительные масла могут образовывать не самые полезные жиры.
В России есть устоявшийся миф, что якобы жирность настоящего масла должна быть исключительно 82,5%. С приходом культа на здоровое питание сливочное масло нередко демонизируют и распространяют в Сети заблуждения об этом продукте.
Известный телеведущий и врач
Самым предпочтительным для жарки телеведущий назвал топленое масло.
«Это попросту высококонцентрированный жир из насыщенных жирных кислот. Если его нагреть, никакие вредные вещества не образуются, поэтому жарить на нем, например блины, можно смело», — заявил врач.