Метод припека: необычный способ нафаршировать блин
Что это такое и с чем его едят, объяснил харизматичный шеф-повар.
Горе тем, кто к масленичной неделе все еще не выучил разницу между блинами и блинчиками. Шеф-повар
Дело в том, что уложить начинку в блинчики (тонкие) проще простого — ведь они могут складываться и треугольником, и рулетом, и даже мешочком. А вот с блинами (толстыми) так не получится и придется исхитриться.
«Блины нафаршировать сложно, а некоторые практически невозможно (допустим, из гречки или пшена). Они получаются довольно толстыми, а если их сгибать — они ломаются. Поэтому фаршировать их следует только методом припека», — пояснил профессионал.
Вся хитрость в том, что начинку (мясо, овощи, фрукты с ягодами, и даже обычная зелень) выкладывают на сковороду до того, как выливают тесто. Получается, что она запаивается в блине. Такой блин обжаривается с двух сторон.