20 июля 2023/ 18:03

#Кулинария #Рецепты

Мед, кефир и майонез: готовим особенный маринад для курочки

Наталья Бирюкова   20 июля 2023/ 18:03

Блюдо получается одновременно нежным и пикантным.

Жареная голень курицы

Жареная куриная голень под маринадом

В основе этого блюда — необычный кефирный маринад для курочки. Мясо выходит невероятно нежным и сочным.

Продукты на 4 порции:

  • 1 кг куриных голеней
  • 3 луковицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст. кефира
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль
  • красный молотый перец
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 ч. л. меда
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. растительного масла

В 100 г – 165 ккал

Все дело в маринаде: как изумительно приготовить куриное мясо

Приготовление: 1 час

Ожидание: 1 час 15 минут

Очистите и нарежьте лук. Добавьте немного соли. Помните слегка руками. Соедините с голенями.

Влейте соевый соус. Перемешайте. Уберите в холод на 15 мин.

Соедините кефир, майонез, мед и масло. Добавьте соль, перец и чеснок. Выдавите из лимона сок. Заправьте получившимся соусом курицу. Уберите в холод на 1 час.

Выложите на решетку ножки. Жарьте над раскаленными углями, периодически переворачивая, до готовности. Если мясо пригорает, полейте оставшимся маринадом.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com