Мед, кефир и майонез: готовим особенный маринад для курочки
Наталья Бирюкова 20 июля 2023/ 18:03
Блюдо получается одновременно нежным и пикантным.
Жареная куриная голень под маринадом
В основе этого блюда — необычный кефирный маринад для курочки. Мясо выходит невероятно нежным и сочным.
Продукты на 4 порции:
- 1 кг куриных голеней
- 3 луковицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1,5 ст. кефира
- 3 ст. л. майонеза
- соль
- красный молотый перец
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- 2 ч. л. меда
- 1/2 лимона
- 1 ст. л. растительного масла
В 100 г – 165 ккал
Все дело в маринаде: как изумительно приготовить куриное мясо
Приготовление: 1 час
Ожидание: 1 час 15 минут
Очистите и нарежьте лук. Добавьте немного соли. Помните слегка руками. Соедините с голенями.
Влейте соевый соус. Перемешайте. Уберите в холод на 15 мин.
Соедините кефир, майонез, мед и масло. Добавьте соль, перец и чеснок. Выдавите из лимона сок. Заправьте получившимся соусом курицу. Уберите в холод на 1 час.
Выложите на решетку ножки. Жарьте над раскаленными углями, периодически переворачивая, до готовности. Если мясо пригорает, полейте оставшимся маринадом.