Малосольные огурчики: как заставить их хрустеть
Эта хитрость поможет сделать закуску особенно вкусной.
Как приготовить хрустящие огурчики
На приготовление малосольных огурчиков по этому рецепту уйдет всего 20 минут. А вот ждать, когда они «поспеют» придется четыре часа.
Продукты на 5 порций:
- 1 кг огурцов
- по пучку укропа и петрушки
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. соли крупного помола
- 2-3 листа черной смородины (подойдет красная или хрен)
В 100 г – 17 ккал.
Маринуем овощи в пакете: вкусная закуска к мясу на гриле
Приготовление: 20 минут
Ожидание: 4 часа
Вымойте огурцы. Залейте ледяной водой. Оставьте на 1 час. Так огурцы получатся хрустящими.
Отрежьте хвостики. Проколите вилкой каждый огурец. Оторвите у зелени стебли, выбросите. Нарежьте мелко веточки.
Очистите чеснок. Порубите.
Возьмите плотный чистый целлофановый пакет. Положите в него огурцы, посыпая солью, зеленью и чесноком. Добавьте листья смородины. Завяжите пакет, чтобы в нем остался воздух.
Хорошенько потрясите огурцы. Оставьте в тепле на 4 часа. За это время потрясите еще 3-4 раза.