27 Июня 2023/ 16:03

#Кулинария #Рецепты

Малосольные огурчики: как заставить их хрустеть

Наталья Бирюкова   27 Июня 2023/ 16:03

Эта хитрость поможет сделать закуску особенно вкусной.

Малосольный огурчик на вилке

Как приготовить хрустящие огурчики

На приготовление малосольных огурчиков по этому рецепту уйдет всего 20 минут. А вот ждать, когда они «поспеют» придется четыре часа.

Продукты на 5 порций:

  • 1 кг огурцов
  • по пучку укропа и петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. соли крупного помола
  • 2-3 листа черной смородины (подойдет красная или хрен)

В 100 г – 17 ккал.

Маринуем овощи в пакете: вкусная закуска к мясу на гриле

Приготовление: 20 минут

Ожидание: 4 часа

Вымойте огурцы. Залейте ледяной водой. Оставьте на 1 час. Так огурцы получатся хрустящими.

Отрежьте хвостики. Проколите вилкой каждый огурец. Оторвите у зелени стебли, выбросите. Нарежьте мелко веточки.

Очистите чеснок. Порубите.

Возьмите плотный чистый целлофановый пакет. Положите в него огурцы, посыпая солью, зеленью и чесноком. Добавьте листья смородины. Завяжите пакет, чтобы в нем остался воздух.

Хорошенько потрясите огурцы. Оставьте в тепле на 4 часа. За это время потрясите еще 3-4 раза.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com