Максимум пользы: вот с чем сочетать сыр для здоровья
Вино в этом списке тоже есть!
Специалисты Роскачества не только тестируют и выбирают лучшие сыры, но и делятся рекомендациями, с чем его лучше сочетать, чтобы это было максимально полезно.
Благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта окажет сочетание сыра с медом. Но такой «симбиоз» уже тянет на полноценный десерт, поэтому стоит ограничиться порцией в 30–50 гр.
Сыр также хорошо сочетается с фруктами, но лишь при одном условии: если все в порядке с желудочно-кишечным трактом. Для тех, у кого чувствительный кишечник или диагностированы заболевания ЖКТ, такое сочетание может быть слишком сложным и вызывать вздутие и дискомфорт.
Насыщенный и, как правило, соленый вкус сыра «оттенит» вино. На контрасте сыр сделает вино более сладким, как бы подчеркивая и усиливая его вкус, что помогает получить больше вкусового удовольствия.
И классический вариант: сыр в сочетании с тостами. Сыр содержит белки и жиры и если добавить к нему серый злаковый хлеб (источник углеводов), а также болгарский перец (источник клетчатки), то получился здоровый и сбалансированный перекус.