Макароны по-флотски без этого ингредиента вкусными не получатся
Продолжаем кулинарное путешествие по югу России.
Автор книг и кулинарный блогер Светлана Морозова даже привычные всем макароны по-флотски готовит с особой любовью и тщательным отбором продуктов.
Секрет непревзойденных «флотских макарон», как это не странно, в масле: оно в блюде обязательно должно быть топленым!
И следуем заветам специалиста:
Мясо. Не жирная, но и не постная совсем молодая говядина. Чуть с жирком. Смолотая на крупной решетке мясорубки.
Хорошее топленое масло. Щедро!
Не лениться при обжарке, помешивать!
К мясу идут только лук, мелко нарезанный, соль и перец. Желательно крупного помола.
Сначала на чугунной солидной сковороде обжариваем на несильном огне 3-4 мелко нарезанные луковицы до прозрачности. На топленом масле, натурально.
Затем добавляем 650-700 гр фарша и лопаткой разбиваем до мелких фракций, переворачивая. Еще убавляем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Минут 10 обжариваем, периодически помешивая.
Снимаем крышку, добавляем ещё масла и увеличиваем огонь до среднего, готовим помешивая еще минут 20. Добавляем соль и перец.
Обжаренный фарш будет темнеть и приобретать немного ореховый запах. Вот тут можно и остановиться, а можно ещё минут 15 жарить, чтоб мясо было потемней.
Масла уходит 150-170 граммов, не меньше. Но потом все это смешивается с макаронами и выходит нормально.
Кулинарное путешествие по Югу России: книги Светланы Морозовой