«Любовью к ним пылаю неземною»: готовим запеканку из макарон
Это блюдо можно есть и в холодном, и горячем виде.
Как приготовить вкуснейшую запеканку
«Люблю я макароны, /Любовью к ним пылаю неземною./Люблю я макароны — /И что хотите делайте со мною», — пел Эмиль Горовец и наверняка бы оценил рецепт этой запеканки.
Продукты на 3 порции:
- 150 г макарон
- 4 яйца
- 100 г ветчины (или варено-копченой колбасы)
- 150 г консервированного горошка (можно замороженного)
- соль черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 120 г твердого сыра
- 1 луковица
В 100 г – 235 ккал
Слой за слоем: готовим овощную запеканку с куриным фаршем
Приготовление: 45 минут
Вскипятите 2 л воды. Посолите. Положите макароны. Варите, периодически помешивая, в течение 8-10 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Очистите лук. Мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Соедините с макаронами и кусочками ветчины. Перемешайте.
Массу выложите в форму, смазанную маслом. Сверху распределите горошек без жидкости. Залейте яйцами, взбитыми с солью и перцем. Посыпьте сыром.
Запекайте 25-30 мин при 180°С. Блюдо вкусное в горячем и холодном виде.