Лучше рахат-лукума: как сделать мармелад дома
Для приготовления десерта понадобится черная смородина.
Мармелад из черной смородины
Для тех, кто любит восточные сладости, предлагаем рецепт мармелада из черной смородины, этакий «собрат» рахат-лукума.
Продукты на 5 порций:
- 300 г черной смородины
- 1,5 ч. л. агар-агара
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 3/4 ст. сахара
В 100 г – 150 ккал
Приятное с полезным: топ-3 десертов, которые можно есть для здоровья
Приготовление:
Соедините 1/2 ст. холодной воды и агар-агар. Оставьте на 15 мин.
Очистите от веточек смородину. Вымойте и высушите. Измельчите блендером. Затем протрите массу через сито.
Переложите пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 3/4 ст. сахара и оставшуюся воду. Доведите до кипения. Снимите пену.
Помешивая, влейте агар-агар. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите 3 мин. Остудите до комнатной температуры.
Перелейте в форму и разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час. Нарежьте мармелад на кусочки. Обваляйте в сахаре.