Лучше мяса: готовим сытную закуску из баклажанов
Пользы от этих овощей не измерить, и к тому же они низкокалорийны.
Маринованные баклажаны
Откажитесь от сытных мясных блюд в пользу овощей, а именно — баклажанов. Представляем вам рецепт закуски, которую потом можно есть всю зиму.
Продукты на 1,5 литра:
- 1 кг баклажанов
- 4 сладких перца
- 1 острый перец
- 1 головка чеснока
- 10 ст. л. 6%-ного уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
В 100 г – 40 ккал
«Баклазанья»: как придать традиционной лазанье новое звучание
Приготовление: 50 минут
Добавьте по 1 ч. л. пищевой соды в каждую банку. Вымойте чистой губкой как следует стенки изнутри и горлышко. Высушите. Затем простерилизуйте вместе с крышками. Поставьте в духовку – на решетку, горлышком вниз.
Рядом положите металлические крышки резинкой вверх. Включите печку на 150° С. Стерилизуйте: объемом 0,5-1 л – 20 мин, 2-3 л – 30 мин. Достаньте, когда остынут.
Вымойте баклажаны. Вместе с кожицей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Посолите.
Измельчите в блендере перец – сладкий и острый – с чесноком. Добавьте уксус.
Положите в банки баклажаны, поливая соусом. Закатайте крышками. Храните в прохладном месте.