#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Ломаем традиции: готовим картофель по-деревенски в сухарях и с базиликом
Наталья Бирюкова 05 Февраля 2023/ 16:31
Оригинальным рецептом блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
В панировочных сухарях можно готовить не только традиционные мясо или рыбу, но и картофель.
Что нужно:
- картофель – 3–4 шт.
- масло растительное – 1,5 ст. л.
- сухари панировочные – 1 ст. л.
- базилик сушеный – 1 ч. л.
- чеснок сушеный (порошок) – 1 ч. л. соль,
- специи для картофеля – по вкусу
Как готовить:
Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте дольками.
В отдельной емкости смешайте растительное масло, соль, специи, базилик, чесночный порошок.
Полученную смесь вылейте на картофель и перемешайте.
Картофель выложите в пакет, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
Выложите картофель на противень и запекайте в духовке притемпературе 180 градусов 15–20 мин.
А.В. Лаврентьева,
г. Нижний Новгород