#блины #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты
Лимонные блинчики: как не дать маслу дымиться и пениться
Читательница журнала «Просто вкусно» объяснила, как не дать пригореть блюду.
Лимонные блины
Фишка этих блинов — в лимонном вкусе. А чтобы они были еще вкуснее, сковороду надо смазывать не растительным, а топленым маслом, которое не горит, не дымится и не пенится.
Что нужно:
- мука – 7 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- молоко – 300 мл
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 4 ст. л.
- масло топленое – 1,5 ст. л.
Как готовить (40-45 мин):
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар. Влейте молоко любой жирности и тщательно все взбейте. Натрите цедру лимона и выжмите сок.
Всыпьте муку, взбейте еще раз все содержимое, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 мин. Спустя указанное время прогрейте на плите сковороду, смазанную топленым маслом.
Влейте на нее часть блинного теста и обжаривайте с обеих сторон по 1 мин. Таким образом приготовьте и остальные блины.
Выложите их на блюдо. Подать к столу их можно с теплыми с медом, вареньем и всенепременно с ароматным чаем!
Е.А. Кабанова,
г. Москва