Limon de pie: как «Юбилейному» печенью придать французский шик
Этот лимонный пирог наверняка станет хитом вашего чаепития.
Лимонный пирог
Название этого рецепта — Limon de pie — переводится с французского как «лимонный пирог». Однако на самом деле этот десерт имеет полное право назваться тортом.
Что нужно:
- печенье «Юбилейное»1 – 200 г
- масло сливочное – 100 г
- яйца – 4 шт.
- молоко сгущенное – 400 г
- лимон – 2 шт.
- сахар – 4 ст. л.
Время приготовления: 60–65 мин + 3 часа ожидания
Печенье превратите в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или уложить печенье в пакет и пройтись по нему молотком для отбивания мяса.
На медленном огне растопите масло, влейте его в печенье. Добавьте немного воды и перемешайте до однородной массы. Масса должна получиться пластичной, как тесто.
Аккуратно распределите массу по форме, в которой будете выпекать. Поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15 мин. Затем выньте и дайте остыть до комнатной температуры. А пока остывает, приготовьте второй слой.
Вылейте сгущенное молоко. Добавьте к нему четыре желтка. Белок понадобится для третьего слоя, а пока уберите его в холодильник.
Из лимонов выжмите сок, влейте его и аккуратно перемешайте до однородности. Вылейте полученную смесь в остывшую до комнатной температуры основу из печенья и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15 мин.
Выньте, остудите до комнатной температуры.
Приготовьте последний слой. Взбейте оставшиеся от 4 яиц белки, добавив 1/4 ст. Сахара. При помощи кулинарного пакета выстелите финальный слой нашего пирога. Присыпьте сверху щепоткой сахара и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 мин.
Затем уберите готовый пирог на 2 ч в холодильник.