#блины #журнал Оракул #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты
Лепешки да каша: как испечь блины на манке
Необычным рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Блины с пылу, с жару
Эти блины получили название «Мордовские». В этом рецепте используется сода, но если вы не хотите ее использовать, то вместо нее взять можно разрыхлитель или дрожжи.
Что нужно:
- манная крупа – 1 кг
- молоко – 1 л
- яйца – 3 шт.
- дрожжи сухие – 10 г
- вода (кипяток) – 0,5 ст.
- масло растительное – 0,5 ст.
- сода1 – на кончике ножа
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 1 щепотка
Как готовить (55-60 мин):
Разведите манную крупу в кастрюле теплым молоком, добавьте дрожжи, соль, сахар и все хорошо перемешайте. Тесто должно быть как манная каша.
Поставьте тесто в теплое место на 20 мин. Затем разведите его кипятком до густоты сметаны. Взбейте яйца и добавьте в тесто. Туда же добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять еще 15 мин.
Жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Т.Б. Владимирова,
г. Камышин,
Волгоградская обл.